楼主: 袁明

[论坛在线] 《搭配中的学问》教学设计

李明伟 发表于 2013-6-14 23:56
因为是展示课~同样也是示范课~
结尾也不宜俗套~,可以换一种轻松的方式,关注一下学生情感体验,也不失对 ...

,李老师就是厉害,真是个理念先行之人,处处以课标为引领,很受启发呀
新世纪小数论坛研讨群<---加论坛研讨群!(323508620 )

李明伟 发表于 2013-6-14 23:56
因为是展示课~同样也是示范课~
结尾也不宜俗套~,可以换一种轻松的方式,关注一下学生情感体验,也不失对 ...

感谢李明伟老师的指导,下面是关于课结尾处李明伟老师的指导:
我所呈现的两种结尾,也要结合教学效果而定。前者,要求学生课堂的体验效果很好,学生学得轻松愉快~对老师有好感~借助学生之口,呈现教师的关注学生的理念,关注学生情感体验的思想~
后者适合,上课效果一般情况,部分学生学习并不理想~~~相对效果还可以时,采用后者。
再有一种,就是不论效果如何,用一句评价,或是感谢的话,快速结束课堂。

放在论坛上,让更多的人学习和受益啊!

我会及时的根据李明伟老师的建议及课堂上学生的情况做相应的调整,使这节课更关注学生的情感和体验--。不断完善中,谢谢李老师的高招啊!  详情 回复 发表于 2013-6-15 13:55
新世纪小数网络工作室<---加小数网络工作室!(183440929)

袁明 发表于 2013-6-15 13:49
感谢李明伟老师的指导,下面是关于课结尾处李明伟老师的指导:
我所呈现的两种结尾,也要结合教学效果而 ...

我会及时的根据李明伟老师的建议及课堂上学生的情况做相应的调整,使这节课更关注学生的情感和体验--。不断完善中,谢谢李老师的高招啊!
新世纪小数网络工作室<---加小数网络工作室!(183440929)

袁老师   参阅一下  刘德武老师的这节练习课的内容 , 你网上百度一下有资料,搭配的问题 在各个学科 的应用   看看  有启发。

谢谢姐的献计献策啊,我现在就百度下  详情 回复 发表于 2013-6-20 13:10
新世纪小数论坛研讨群<---加论坛研讨群!(323508620 )

戴倪家 发表于 2013-6-16 16:55
袁老师   参阅一下  刘德武老师的这节练习课的内容 , 你网上百度一下有资料,搭配的问题 在各个学科 的应 ...

谢谢姐的献计献策啊,我现在就百度下

很喜欢这个论坛,能找到自己想学习的东西!

感觉还行,有收获!

书上出现的题目采用的几乎都是可以用用一种方法可以解决的,但是搭配问题就是以后要学的排列组合问题,我们应该教给学生的是一些基本的解题思路和方法,在课堂上尽量让学生多说,自己是怎么想的,而不是不断地练题。

请问有这节课的课堂实录吗?

这个活动是在搭配服装这个活动积累活动经验的基础上自行探究,是对搭配规律和方法的进一步理解,掌握借助符号表示搭配结果的简洁性。